李明月出席安庆市老年大学桐城师专分校暨桐城师专老年大学揭牌授牌仪式

发布者:办公室发布时间:2022-10-21动态浏览次数:10

10月21日上午,桐城师专举行安庆市老年大学桐城师专分校暨桐城师专老年大学揭牌授牌仪式。仪式由校长沈波主持。

安庆市委常委、组织部部长李明月,安庆市老教委常务副主任、市老年大学校长胡南亭,校党委书记王子龙,安庆市委教体工委书记、教体局局长胡海生,安庆市老年大学常务副校长苏斌,桐城市委常委、组织部长储江共同为老年大学揭牌。

李明月在讲话中指出,老年教育是国家教育事业和老龄事业的重要组成部分,桐城师范高等专科学校老年大学的成立是纵深推进全市“老有所学”专项行动的又一次新的探索,要努力打造成为安庆市具有标杆性、示范性的老年大学。

李明月强调,桐城师专老年大学的建设,定位要准。要立足高校职能、立足特色文化、立足优势学科,瞄准“老有所教、老有所为、老有所乐”目标,将老年大学打造成为加强政治建设的“主阵地”、陶冶高尚情操的“大熔炉”、传承中华美德的“播种机”、丰富晚年生活的“加油站”;定向要特。要探索出更多的“高招”,研发出更多的“妙招”,做出自己的“口碑”,发挥桐城师专百年师范教育品牌和全国桐城派文化研究学术品牌,为全市输出或建设优良师资队伍,打造一批有桐城标识的特色课堂。围绕老年人多样化、个性化的学习需求设计课程体系,促进老年教育规范化、多样化、特色化发展,切实把优势做成特色、以学程开发课程、以实践检验实效。

胡南亭在讲话中提出两点建议:一要依托桐城师范高等专科学校的先进管理模式和资源,创立创新老年大学办学的一些模式、教学方法,提高教学质量,不断推进标准化的老年大学的建设,在全市办成标杆式的老年大学;二是桐城师专老年大学也是安庆市老年大学的分校,要把优势充分体现出来,希望两校间多联系、多沟通、多交流,相互学习,取长补短,共同把安庆市的老年教育工作推向前进。

王子龙代表学校汇报了桐城师专校史校情、专业和学科建设、干部队伍建设、人才培养、党建发展等有关发展情况。王子龙表示,桐城师专将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在市委、市政府坚强领导下,狠抓内涵建设,推进学校事业高质量发展,为五大美好安庆建设作出新的更大贡献。

安庆市委老干部局领导现场宣读了《关于同意成立安庆市老年大学桐城师范高等专科学校分校的批复》。

仪式结束后,与会人员实地考察调研了桐城师专新校区及老年大学部分办公教学场所。

安庆市老干局、桐城市教育局、桐城市老年大学等有关方面负责同志及学校领导班子、各单位主要负责同志参加了上述活动。

(撰稿:办公室 黄成林  核稿:伍建强)