学校邀请上海交通大学崔大祥教授做专题报告

发布者:办公室发布时间:2022-11-15动态浏览次数:10

2022年11月11日下午,上海交通大学崔大祥教授应邀来校做专题报告。校党委书记王子龙主持报告会。校领导吴登明、程玉梅、张敏丽、王宏伟、伍建强等出席报告会,部分教职工和学生代表参加此次报告会。

在报告会上,崔大祥教授作了题为“做祖国建设需要的优秀人才”的专题报告。崔教授以渊博的知识、丰富的案例和详实的研究成果,结合学校实际就如何当好一名称职的老师、如何培养优秀的学生、如何组建优秀团队、如何实现科研成果的转化等方面内容阐述了自己的真知灼见。最后崔教授寄语我校的青年大学生朋友要做好人生规划,要有理想、有信心,要自立自强,守正创新,要牢记使命,不忘初心,要胸怀祖国,心系人民。讲座内容既有理论高度,又有实践深度,拓宽了大家的视野,开阔了思路。

崔大祥,上海交通大学讲席教授,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者,入选国家百千万人才工程,享受国务院津贴,上海交通大学转化医学研究院副院长,薄膜与微细技术教育部重点实验室副主任,上海智能诊疗仪器工程中心主任,纳米重点研发计划项目首席科学家。在多功能分子影像纳米探针的研制及应用、智能响应的的纳米免疫治疗与干细胞治疗技术、纳米传感器与智能高效纳米药物递送系统等研究方面有着卓越成就。

王子龙在主持报告会时指出,党的二十大报告当中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。王子龙强调,青年大学生要提高政治站位,要把爱国情强国志报国行自觉地融入到坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的奋斗之中。要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负党和国家和人民的期望。

(撰稿:黄成林  核稿:伍建强)